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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
RIBEIRO, S. A. |
Título: |
Comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1994. |
Páginas: |
107p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentemente, a movimentacao do ar e da...... MenosO presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Plantas; Vasos. |
Thesagro: |
Campo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02007nam a2200181 a 4500 001 1330706 005 2002-11-22 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, S. A. 245 $aComparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo. 260 $aPiracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz$c1994 300 $a107p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aO presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentemente, a movimentacao do ar e da...... 650 $aCampo 653 $aCultivo 653 $aPlantas 653 $aVasos
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Registros recuperados : 600 | |
2. | | RIBEIRO, S. I. Agronegócio do café no Pará. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 1., 2002, Ji-Paraná. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2003. p. 50-53. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | RIBEIRO, S. I. Citros no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 29-36. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | RIBEIRO, S. A. M. Secagem e beneficiamento. In: MILHO: informações técnicas.Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1991. p. 192-199 (Embrapa UEPAE-Dourados. Circular técnica, 20).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | VIEIRA, C. P.; RIBEIRO, S. A. Colheita. In: MILHO: informações técnicas. Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1997. p. 216-222. (EMBRAPA. Circular técnica, 5).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | | RIBEIRO, S. B.; RODRIGUES, T. E. Caracterização morfológica, física e química dos solos e a dinâmica dessas características em diferentes sistemas de manejo e uso da terra em áreas de pequenos produtores. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 3.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 9., 2006, Belém, PA. Agricultura sustentável na Amazônia: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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